DIscover The Unknown in Mathematics
Das Programm / Ergebnisse
Die Treffen
Der Projektkurs
Bis November 16 Stunden + Einführung:

05.09. Einführung
12.09. Gruppeneinteilung
19.09. EVA
26.09. EVA
10.10. Berichte der Gruppen
17.10. Logo-Entwurf
07.11. Firma
14.11. Info-Dreieck
21.11. Parcours
27.11. Meeting in Mönchengladbach
05.12. Nachbereitung und Dokumentation
12.12. Facharbeit
19.12. Facharbeit
09.01. Neue Aufgaben
16.01.
23.01.
Meeting in Bulgarien im Mai 2018

Einführung:

Firma gründen, Businessplan aufstellen, Logo

MATERIAL

you-tube channel, facebook, WhatsApp, e-twinning? Kontakt zu den anderen Schülern an den Partnerschulen

MATERIAL

Mathe-Englisch Wörterbuch: Bis Ende Januar sollen wir die deutschen Wörter in die Datenbank eingefügt haben. Wenn ihr Interesse habt: auch die englischen.

MATERIAL

Eine Unterrichtsstunde für Bulgarien entwickeln, mit Idee der Schüler, die so noch nie dagewesen sind.

MATERIAL

Umfrage in der Schule unter Lehrern und Schülern: Was bedeutet für Dich Mathematik?

"Baum der Mathematik" oder "Grundbausteine der Mathematik" Begleitheft für die Schüler durch alle Klassen

MATERIAL

Aushänge in loser Folge (pi day) Mathe-Lehrer?
Aushänge, um auf unser Projekt aufmerksam zu machen

MATERIAL

Europakarte auf dem O-Hof (Klasse 10d) Kartierung der "Welt" in der Erzberger Straße (Wettbewerb?)
MATERIAL

Unterbringung von 17 Schülern und Schülerinnen und neun Lehrern Besuchsprogramm Geschichte der EU wie am Europa-Tag nur auf Englisch Film über Mönchengladbach im Sommer (Herr Stüve?)

ein Ditum-Spiel ???

Die Motivation
Unsere Aktionen
This Project is sponsered by Erasmus+ within the Education Programme of the European Commission. Thank you!!!